Передача регистрации ТОО в комитет госдоходов решит проблему с лжепредприятиями

Алматы. 3 июня. КазТАГ – Данияр Дауталиев. Председатель комитета государственных доходов министерства финансов РК Даулет Ергожин пообещал решить проблему с лжепредприятиями, если его ведомству передадут права регистрировать ТОО.

«Мы на сегодняшний день регистрируем индивидуальных предпринимателей – комитет государственных доходов, ни один пока индивидуальный предприниматель не был признан лжепредприятием. (…) Передайте нам регистрацию ТОО в КГД – больше никто регистрироваться «левый» не будет. Мы об этом говорим уже три года», — заявил Д.Ергожин на конференции по актуальным вопросам налогообложения в пятницу.

Он подчеркнул, что в соответствии с действующим законодательством, если лицо было признано лжепредприятием, то его контрагент подлежит обязательному уголовному преследованию.

«Так предусмотрено законом, и здесь НПП (национальная пала предпринимателей – КазТАГ) право, мы все должны собраться и подумать, как из этой ситуации выходить», — обратил внимание Д. Ергожин.

По его словам, с учетом объединения всех информационных технологий в комитете госдоходов видят, что большое количество лиц и предприятий в Казахстане попадают в орбиту уголовного преследования.

Новости партнеров

Загрузка...