Германия поставит ВМС Казахстана ракетно-артиллерийский корабль

Астана. 3 июня. КазТАГ – В ходе выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016» между Казахстаном и Германией подписан меморандум о поставке ракетно-артиллерийского корабля для Военно-морских сил, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«С участием заместителя министра обороны РК, генерал-майора Талгата Мухтарова был подписан меморандум о поставке ракетно-артиллерийского корабля немецкой компании «Abeking&Rasmussen» для Военно-морских сил (ВМС) Казахстана», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отметил главнокомандующий Военно-морскими силами РК вице-адмирал Жандарбек Жанзаков, ВМС проводят мониторинг современных ракетных кораблей с ударным противокорабельным ракетным комплексом. В ходе этого одна из немецких компаний изъявила желание организовать на территории РК производство этих кораблей.

«По этим вопросам согласована техническая спецификация корабля и определенный облик. И сегодня в ходе этой выставки мы подписываем протокол намерения, и у компании будет основание для дальнейшей отработки по данному проекту», — добавил он.

По словам директора немецкой компании Тома Хаки, у них есть заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Казахстаном.

«Мы готовы к сотрудничеству. Наша цель – создать на территории Казахстана современное предприятие по строительству судов, чтобы оно могло конкурировать на мировом уровне и способствовало качественному производству», — отметил он в ходе подписания меморандума.

В пресс-службе минобороны напоминают, что по итогам первого дня выставки «KADEX-2016» уже подписаны плодотворные договора с оборонными ведомствами зарубежных стран. Так, АО «НК «Казахстан Инжиниринг» заключило 3 значимых контракта с Украиной и Беларусью. Казахстанская компания «Казтехнологии» подписала 3 меморандума с ОАЭ, Великобританией и Болгарией по поставке будущей продукции патронного завода. Также был подписан меморандум с турецкой компанией «Диарсан» по приобретению ракетно-артиллерийского корабля для ВМС РК.

Новости партнеров

Загрузка...