В Астане выдача транспортных карт для льготной категории граждан продлена до 15 июня

Астана. 3 июня. КазТАГ – В Астане до 15 июня продлен срок выдачи именных транспортных карт для льготной категории граждан, сообщила пресс-служба акима столицы.

«Получить транспортную карту можно с 3 по 15 июня во Дворце «Жастар». Граждане, не получившие транспортную карту, смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте столицы (кроме пригородных маршрутов) по предъявлению бумажных документов, подтверждающих право на льготы», — указывается в информации пресс-службы акима Астаны.

Всего планируется выдать 54 тыс. именных транспортных карт, предназначенных для льготной категории граждан. На данный момент уже выдано 42 тыс. карт.

Как поясняется, данные карты выдаются на безвозмездной основе, а также без необходимости их пополнения для передвижения по городским и экспресс-маршрутам столицы (проезд на пригородных маршрутах для школьников и «льготников» остается платным).

Выдача транспортных карт для льготной категории граждан в рамках внедрения в столице электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте Astra Plat стартовала 4 мая. Согласно правилам, правом бесплатного проезда обладают следующие категории граждан, являющихся жителями Астаны: пенсионеры по возрасту и выслуге лет; получатели государственных социальных пособий по возрасту и по случаю потери кормильца, достигшие пенсионного возраста; многодетные матери и многодетные семьи; инвалиды, дети-инвалиды до 18 лет; участники и инвалиды Великой Отечественной войны и лица, к ним приравненные.

Напомним, первоначально выдача именных транспортных карт для льготной категории граждан планировалась до 31 мая.

Новости партнеров

Загрузка...