В ЮКО строительство объектов по программе «Нурлы жол» ведется с нарушениями норм и графика

Алматы. 4 июня. КазТАГ – В ЮКО строительство объектов по программе «Нурлы жол» ведется с нарушениями строительных норм и графика, сообщила пресс-служба областного акимата.

По данным пресс-службы, в Сарыагашском районе под председательством главы региона Бейбута Атамкулова прошло выездное заседание акимата. В нем приняли участие аппарат акима области, акимы городов и районов, а также все руководители областных управлений.

Всего на повестке дня было рассмотрено 5 вопросов. Так, были обсуждены вопросы хода реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нурлы жол» на 2015-2019 годы и развитие придорожной инфраструктуры на республиканских и областных трассах.

«Ознакомившись с докладами, глава региона раскритиковал работу первых руководителей Сарыагашского, Казыгуртского районов и городов Туркестан и Шымкент. В данных регионах области были нарушены строительные нормы и нарушен график возведения объектов в ходе исполнения программы «Нурлы жол», — говорится в сообщении акимата.

Аким области также остался недоволен работой в сфере предоставления государственных услуг. В этой связи он дал указание принять дисциплинарные меры в отношении лиц, допустивших недочеты. Также было указано на отсутствие стратегии развития районов и сфер деятельности у некоторых акимов районов и руководителей управлений.

Наряду с этим поднимались вопросы хода работ по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения и восстановлению сигментированных земель и оказания государственных услуг.

Кроме того, в рамках рабочего визита в Сарыагашский район аким посетил пограничный пост «Жибек жолы», расположенный на границе с Узбекистаном.

«Во время визита аким ознакомился и дал соответствующие указания с обеспечением услуг таможенной службы, систем видеонаблюдения и решение проблем инфраструктуры», — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...