Таджикистан ввел электронные визы для иностранцев

Алматы. 4 июня. КазТАГ – Таджикистан ввел систему выдачи электронной визы «e-Visa» для граждан 80 стран, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в субботу.

«В Таджикистане с 1 июня текущего года введена система выдачи электронной визы, которая дает возможность иностранным гражданам получить таджикскую электронную визу, минуя консульское учреждение Таджикистана за рубежом», — сообщает департамент информации МИД РТ.

Отныне Таджикистан по упрощенной системе получения визы могут посетить граждане 80 стран, в том числе граждане США, Австралии и т.д., а также бывшие граждане РТ, находящиеся в статусе «лиц без гражданства». Ранее данная категория граждан могла получать визы непосредственно на границе РТ, сразу после приземления самолета на территории международного аэропорта Душанбе.

Для получения электронной визы иностранным гражданам, въезжающим в страну с туристической или деловой целью, необходимо заполнить анкету и оплатить за ее рассмотрение $50 посредством международно-признанных электронных сетей. После оплаты визового сбора и удовлетворения заявления заявитель на адрес электронной почты получит электронную визу, которую должен предъявить при пересечении государственной границы Таджикистана вместе с действующим проездным документом. Электронная виза РТ действует в течение 90 дней, однако ее обладатель может находиться на территории страны не более 45 календарных дней.

«Электронная виза не продлевается, и ее обладатели должны в указанный срок покинуть пределы РТ», — указывается в сообщении МИД страны.

Отмечается, что система электронных виз позволит иностранцам получать таджикскую визу онлайн, «избавив их от необходимости стоять в очередях в таджикских консульствах или на границе».

Новая система также предлагает более облегченный метод получения доступа в страну для бизнесменов.

Ожидается, что новая система увеличит поток иностранных туристов, желающих побывать в Таджикистане.

Новости партнеров

Загрузка...