В оружейных магазинах Алматы и Астаны приостановлена продажа оружия

Алматы. 6 июня. КазТАГ — В оружейных магазинах Алматы И Астаны приостановлена продажа оружия, сообщает корреспондент КазТАГ.

«Наши магазины сегодня не работают, такое решение было принято руководством компании», — сообщил в телефонном разговоре управляющий алматинским оружейным магазином «Алпамыс» Андрей Соколов.

При этом он не подтвердил информацию, что якобы было спущено распоряжение приостановить продажи во всех оружейных магазинах.

«Нет, я не в курсе», — сказал А. Соколов.

О том, что торговля оружием не ведется, нам сообщили в офисе магазина «Мечта охотника».

«Наш магазин сегодня не работает. Руководитель находится на совещании», — сказали в офисе компании.

Аналогичную информацию озвучили и в магазине «Мерген».

В ряде оружейных магазинов телефоны не отвечают, установлены автоответчики.

В Астане закрыты оружейные магазины «Камал-центр», « Камал Тау», «Арсенал». Кроме того, возле магазина «Камал Тау» на ул. Жениса дежурит машина охраны «Кузет».

Жители Астаны, ожидающие открытия магазина «Олимпик-Астана», говорят, что все оружейные магазины в городе не работают.

Наряду с этим, закрылись оружейные магазины и в Актау, возле магазинов выставлены полицейские патрули. Весь личный состав ДВД Мангистауской области перешел на усиленный вариант несения службы.

Как сообщалось, 5 июня в Актобе порядка 27 человек совершили разбойное нападение на оружейный магазин «Паллада» и «Пантера» где, завладев оружием, убили одного охранника и двух сотрудников магазина. После чего указанные лица напали на войсковую часть №6655. В ходе нападения на войсковую часть погибли трое военнослужащих и шестеро ранены. В момент проведения спецоперации сотрудниками полиции были ликвидированы 4 преступников и двое были ранены, позднее были ликвидированы еще 5, двое задержаны. В отношении преступников объявлен план «перехват». Объявлен «красный» уровень террористической опасности.

Между тем отмечается, что обстановка в Актобе стабильная, предприятия и общественный транспорт работают в обычном режиме.

Новости партнеров

Загрузка...