По Т1 млн получат семьи четырех погибших в теракте в Актобе

Актобе. 7 июня. КазТАГ – По Т1 млн получат семьи четырех погибших в теракте в Актобе, сообщили в информационном центре «Ақтөбе ақпарат».

В ходе беседы с родными глава региона Бердыбек Сапарбаев пообещал оказать им всяческую помощь.

«Президент страны дал задание задержать всех преступников и наказать их по всей строгости закона. Со своей стороны мы готовы оказать всю необходимую помощь», — подчеркнул аким области.

В инфоцентре также сообщили, что семьям погибших актюбинцев будет выделено по Т1 млн, кроме того, местные власти возьмут на себя все расходы по организации их похорон.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. При нападении на оружейный магазин «Паллада» погиб продавец Андрей Максименко. Между тем около этого же магазина был ранен прохожий 69-летний Николай Онищенко, который скончался позже в БСМП. Также возле магазина «Паллада» погиб сотрудник частной охранной службы «Кузет» Мерхан Тажибаев. Кроме того, при нападении радикалов на второй оружейный магазин «Пантера» погиб посетитель Михаил Матросов.

Также огнестрельные ранения получили трое полицейских, а позже ночью при задержании ряд сотрудников получили легкие ранения. Погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник, еще 6 солдат ранены.

По данным правоохранительных органов, ликвидированы 13 преступников, 8 задержаны и еще 8 человек находятся в розыске.

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей республике на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Президент РК Нурсултан Назарбаев взял ситуацию в Актобе под личный контроль.

Новости партнеров

Загрузка...