ТШО продает казахстанцам добываемый в стране газ в валюте

Астана. 7 июня. КазТАГ – ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО) реализует резидентам Казахстана добываемый в стране газ в иностранной валюте, говорится в сообщении министерства энергетики РК.

«В соответствии с указом президента Республики Казахстан от 6 апреля 1993 года «О деятельности совместного предприятия «Тенгизшевройл», товарищество с ограниченной ответственностью «Тенгизшевройл» вправе осуществлять операции в свободно конвертируемой валюте на территории РК и за ее пределами с ведома соответствующих республиканских органов», — указывается в информации, размещенной на форуме на сайте министерства.

При этом, согласно пункту 1 постановления правления Национального банка РК от 6 декабря 2003 года №437 «О вопросах ТОО «Тенгизшевройл», ТШО разрешено проводить операции с резидентами Казахстана в иностранной валюте.

«Платежи и/или переводы денег по указанным операциям должны проводиться только через их банковские счета», — подчеркивается в тексте.

Данное сообщение минэнерго РК было опубликовано как ответ на вопрос одного из участников форума о том, почему для газификации населения Казахстан покупает свой же газ у «Тенгизшевройла» за доллары.

Новости партнеров

Загрузка...