Стоимость отдыха на казахстанских курортах этим летом составляет от Т3 тыс. до Т39 тыс.

Алматы. 7 июня. КазТАГ – Динара Жаркеева. Стоимость отдыха на казахстанских курортах этим летом составляет от Т3 тыс. до 39 тыс.

На озере Алаколь 2-местный номер класса «стандарт+», как и в 2015 году, в июле обойдется в Т14 630 в сутки, без учета стоимости питания. Для бюджетных туристов представлен хостел с двумя койко-местами в отдельной секции, его цена составляет Т3 тыс. на тот же период.

Между тем на базах отдыха озера Балхаш по сравнению с прошлым годом отмечается рост цен на Т5 тыс. и Т10 тыс. в номерах «стандарт» в будние и выходные дни соответственно. Так, проживание 2 туристам с учетом питания с воскресенья по среду обойдется в Т17,5 тыс., а со среды по воскресенье – Т35 тыс. за номер. На Т4 тыс. подорожал номер класса «полулюкс», в текущем году его стоимость составляет Т39 тыс.

Проживание в летнем домике на базе отдыха эконом-класса на курорте Боровое в текущем году подорожало на Т2 тыс. – до Т5 тыс. без учета питания. Стоимость проживания с завтраком составляет Т6 тыс., с 3-разовым питанием – Т8,2 тыс. на двоих в сутки.

В зонах отдыха на берегу Капчагайского водохранилища проживание туристам в среднем обойдется в Т15-20 тыс. за номер, что на Т5 тыс. дороже прошлогодних тарифов.

В лечебно-оздоровительных комплексах у источника Сарыагаш в Южно-Казахстанской области цены повысились незначительно. Так, в одном из санаториев Сарыагаша в 2015 году стоимость стандартного номера составляла Т7 тыс. на одного человека, а в текущем – Т7,5 тыс. в сутки.

В курортных зонах пос. Зеренда и Каркаралы также отмечается рост цен. Так, аренда летнего дома класса «стандарт», включая питание, на базе отдыха в пос. Зеренда в сутки обойдется в Т27,5 тыс. (в 2015 году – Т25 тыс.). В Каркаралы цена за 2-местный номер с питанием годом ранее составляла Т15 тыс., а в нынешнем году – Т17 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...