Запуск пилотируемого корабля «Союз МС» с Байконура назначен на 7 июля – Роскосмос

Алматы. 7 июня. КазТАГ – Запуск РН «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС» с космодрома «Байконур» назначен на 7 июля, сообщает Роскосмос.

«Для повышения безопасности полета к МКС первого пилотируемого корабля новой модификации «Союз-МС» решено провести ряд дополнительных тестов программного обеспечения, и госкомиссия Роскосмоса приняла решение о запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз-МС» 7 июля в 04.36 мск», — говорится в сообщении госкорпорации.

Ранее сообщалось, что специалистами ракетно-космической отрасли на заседании было рекомендовано перенести запуск пилотируемого корабля «Союз МС» с новым экипажем МКС с 24 июня на 7 июля в связи с возможным сбоем в системе управления, из-за которой существует риск проблем при стыковке корабля к станции.

На Международную космическую станцию должен отправиться экипаж 48/49 длительной экспедиции в составе россиянина Анатолия Иванишина, японца Такуя Ониши и американки Кэтлин Рубенс.

Кроме того сообщается, что посадка ТПК «Союз ТМА-19М» планируется 18 июня в 12.12 мск; запуск грузового корабля «Прогресс МС-03» произойдет 17 июля.

Новости партнеров

Загрузка...