ОВД Кыргызстана переведены на повышенную степень боевой готовности после событий в Актобе

Алматы. 7 июня. КазТАГ — МВД Кыргызстана переводит органы внутренних дел (ОВД) республики на повышенную степень боевой готовности в связи с активацией террористических организаций в Актюбинской области РК, сообщается на сайте министерства.

«В связи с активацией террористических и экстремистских организаций на территории Актюбинской области Республики Казахстан, которая выразилась в вооруженном нападении на воинские и охраняемые объекты с захватом заложников, где имеются погибшие и раненые, издан приказ «О неотложных мерах по обеспечению надлежащего общественного порядка и безопасности, охране особо важных объектов в Кыргызской Республики». Согласно приказу, с 6 июня 2016 года до особого распоряжения весь личный состав ОВД республики будет переведен на степень боевой готовности «повышенная», — отмечается в сообщении пресс-службы МВД КР.

В рамках приказа, будут проводиться мероприятия по усилению охраны объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, разрешительной системы, органов власти и управления, мест массового скопления граждан и крупных торговых объектов.

МВД республики отмечает, что повышение эффективности работы служб и подразделений ОВД также необходимы в связи с подготовкой и проведением очередного заседания Совета глав правительства СНГ, которое состоится сегодня, 7 июня, в Бишкеке.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. В ходе нападения погибли продавец оружейного магазина и сотрудник охраны, еще один посетитель во втором оружейном магазине. Ранены сотрудник охраны и второй посетитель. Трое полицейских получили огнестрельные ранения, и ночью при задержании ряд сотрудников получили легкие ранения. Также погибли 3 военнослужащих: офицер, контрактник и срочник, еще ранены 6 солдат.

В настоящее время, по информации МВД, ликвидированы 12 преступников, 6 ранены и еще 6-7 человек в розыске.

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей республике на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Президент РК Нурсултан Назарбаев взял ситуацию в Актобе под личный контроль.

Новости партнеров

Загрузка...