Родственникам погибшего в Актобе военнослужащего-контрактника из ЗКО выплатят Т5 млн

Алматы. 8 июня. КазТАГ — Родственникам погибшего в Актобе военнослужащего-контрактника Берика Калиева выплатят Т5 млн, сообщил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

«Погибший военнослужащий-контрактник является жителем Раимбекского района. На данный момент мы оказываем всемерную поддержку… Будет оказана материальная помощь. По закону положена денежная компенсация в размере 5-летней денежной компенсации с последней занимаемой должности. Это будет порядка Т5 млн. Сверх этого акиматом области также будет оказана и материальная поддержка, а также мы окажем помощь и детям, потому что у погибшего имеются четверо детей и супруга», — сказал А.Кульгинов на брифинге в среду.

При этом он отметил, что родственникам погибшего также будет оказана помощь в организации похорон.

«Только что я со своими коллегами встретил родственников погибшего, борт приземлился с Актобе к нам. Мы сейчас решили все вопросы организационного характера как в Раимбекском районе, так и на территории нашей области, будет осуществлена доставка. Автомобиль, транспорт – все вопросы уже решены», — добавил А.Кульгинов.

Напомним, 5 июня в Актобе 26 человек совершили разбойное нападение на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» и на войсковую часть №6655. При нападении на оружейный магазин «Паллада» погиб продавец Андрей Максименко. Между тем около этого же магазина был ранен прохожий 69-летний Николай Онищенко, который скончался позже в БСМП. Также возле магазина «Паллада» погиб сотрудник частной охранной службы «Кузет» Мерхан Тажибаев. Кроме того, при нападении радикалов на второй оружейный магазин «Пантера» погиб посетитель Михаил Матросов.

Также огнестрельные ранения получили трое полицейских, а позже ночью при задержании ряд сотрудников получили легкие ранения. Погибли трое военнослужащих: офицер, контрактник и срочник, еще 6 солдат ранены.

По данным правоохранительных органов, ликвидированы 13 преступников, 8 задержаны и еще 6 человек находятся в розыске.

В Актобе объявлен «красный» уровень террористической опасности. По всей республике на 40 суток введен «желтый» режим террористической опасности.

Президент РК Нурсултан Назарбаев взял ситуацию в Актобе под личный контроль.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...