До Т5 млн увеличена компенсация семьям погибших в теракте в Актобе

Актобе. 9 июня. КазТАГ — Руководство Актюбинской области приняло решение об увеличении материальной помощи семьям погибших в результате террористического акта в Актобе, сообщает информационный центр «Ақтөбе ақпарат».

«Им (семьям погибших – КазТАГ) будет выделено по 5 миллионов тенге. Ранее сообщалось, что родные жертв получат по 1 миллиону тенге», — говорится в сообщении.

Напомним, группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и войсковую часть в Актобе. По данным МВД, большинство участников нападения задержаны. В розыске находятся шесть человек.

К сожалению, в результате нападения погибли 7 военных и гражданских лиц. По поручению главы государства семьям погибших и пострадавших акиматом области оказывается вся необходимая помощь.

В числе погибших актюбинцев — 44-летний продавец оружейного магазина «Паллада» Андрей Максименко, 69-летний пенсионер Николай Онищенко, 35-летний Михаил Матросов, которые стали случайными жертвами преступников. 33-летний Мерхан Тажибаев, сотрудник «Кузета» погиб при исполнении своих обязанностей.

В связи с трагическими событиями, произошедшими в минувшее воскресенье, 9 июня объявлен в Казахстане днем национального траура. По всей республике приспущены флаги. Отменены культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия. Приостановлено вещание развлекательных теле- и радиопередач.

Новости партнеров

Загрузка...