Жители западного и северного Казахстана неохотно легализуют свое имущество, констатируют в КГД

Астана. 9 июня. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. В акции легализации, которая проходит в Казахстане, самые низкие показатели у Западно-Казахстанской, Павлодарской, и Северо-Казахстанской областей, сообщил заместитель руководителя управления рисков, анализа и статистики комитета госдоходов (КГД) министерства финансов РК Ерлан Сагынаев.

«В числе отстающих регионов: Западно-Казахстанская область — 3,7 млрд тенге, Павлодарская — 6,8 млрд тенге, и Северо-Казахстанская — 7,1 млрд тенге», — сказал Е. Сагынаев на брифинге в четверг.

По его словам, в правительстве тоже заинтересовались столь низкими показателями, но местные акиматы нашли этому объяснение.

«Исполнительные органы объясняют это тем, что львиная доля этих граждан воспользовалась предыдущей акцией 2006-2007 годов и тогда они все легализовали», — пояснил Е. Сагынаев.

Также он рассказал, что самыми дорогими легализованными объектами являются виллы в ОАЭ.

«Если говорить о самых дорогих объектах, естественно, это виллы, которые находятся у наших граждан в Арабских Эмиратах. Стоимость этих вилл составляет порядка 100 млн тенге», — сообщил Е. Сагынаев.

Всего, по информации комитета, на сегодня легализовано имущества и денег на сумму Т1,6 млрд. В том числе по имуществу на территории РК — Т683 млрд, за ее пределами — на Т2 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...