Пострадавшего в ходе антитеррористической операции в Актобе санавиацией транспортируют в больницу Астаны

Астана. 10 июня. КазТАГ – Одного из пострадавших в ходе антитеррористической операции в Актобе транспортируют в национальный центр нейрохирургии Астаны санитарной авиацией, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития РК.

«Сегодня одного из пациентов, госпитализированных 5 июня 2016 года, планируется транспортировать в национальный центр нейрохирургии (г. Астаны) по линии республиканской санитарной авиации. В настоящее время столичные (бригада санавиации) и актюбинские врачи проводят подготовительные процедуры для транспортировки», — указывается в информации, распространенной в пятницу.

По данным медицинских организаций управления здравоохранения Актюбинской области, в период с 5 июня 2016 года по 10 июня 2016 года в стационары Актобе всего было доставлено 39 человек, из них 4 — в областную больницу, 33 — в больницу скорой медицинской помощи (1 пациент доставлен 10 июня 2016 года в 09.40), 2 — в железнодорожную больницу (доставлены 10 июня 2016 года в 05.00).

За указанный период на уровне приемных покоев стационаров были даны рекомендации по амбулаторному лечению 16 пациентам.

«Всего были госпитализированы 23 пострадавших, из них 3 пациента скончались в стационаре (пациент, госпитализированный в больницу скорой медицинской помощи 10 июня 2016 года в 09.40, скончался после операции в отделении реанимации в 16.45 местного времени), 5 выписаны», — уточняется в сообщении.

По состоянию на 18.30 времени Астаны в стационарах Актобе получают лечение 15 пострадавших, состояние 14 из них оценивается как средней степени тяжести, 1 — тяжелой степени.

Как сообщалось ранее, 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводилась операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе. В результате операции уничтожены 5 террористов, оказавших сопротивление.

Новости партнеров

Загрузка...