Спецоперация в Актобе продолжается в районе ограбленного оружейного магазина; жителей домов эвакуировали

Алматы. 10 июня. КазТАГ – Спецоперация в Актобе продолжается с ночи в районе ограбленного оружейного магазина, пишет газета «Диапозон».

«Перекрыт квартал от ул. Алтынсарина до Жанкожа батыра, оцеплен район Москвы. По информации источника, звуки стрельбы в районе ул. Жанкожа батыра слышатся с 2 часов ночи. По неофициальным данным, спецоперация проходит в районе оружейного магазина «Пантера» и торгового дома «Отрар». Здесь работает спецназ, подтянуты БТР», — пишет газета.

При этом в публикации отмечается, что жителей многоэтажек эвакуировали, жильцов частного сектора не выпускают из своих домов.

Вместе с тем неизвестно точное количество нападавших.

Операция проводится до сих пор. Звуки стрельбы последний раз были слышны около 8 часов утра.

Ранее антитеррористический центр РК сообщал, что 10 июня Актюбинским областным оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится операция по задержанию лиц, причастных к совершению актов терроризма в Актобе.

«На предложение сдаться террористы ответили вооруженным сопротивлением. Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения», — говорится на сайте КНБ.

По сообщениям актюбинцев в соцсетях, перекрыт район Юнис сити, который находится рядом с Авиагородком.

Новости партнеров

Загрузка...