В Уральске суд оставил в силе решение о признании редактора «Уральской недели» виновной в организации митинга 21 мая

Алматы. 10 июня. КазТАГ — В Уральске суд отклонил апелляционную жалобу главного редактора «Уральской недели» Тамары Еслямовой и оставил в силе решение о признании ее виновной в организации митинга 21 мая, сообщается на сайте газеты.

«Сегодня суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу редактора «Уральской недели» Тамары Еслямовой на решение административного суда Уральска, который 21 мая назвал журналиста организатором митинга против аренды земли иностранцами», — говорится в сообщении в пятницу.

При этом отмечается, что, по словам адвоката Светланы Уразалиевой, на момент якобы совершения правонарушения у Т.Еслямовой имеется алиби.

«Мы подготовили распечатку переписки по WhatsApp сотрудников редакции, которая подтверждает: во время, которое называют свидетели-полицейские моя подзащитная была на выезде из города. Это называется алиби», — приводит издание слова С.Уразалиевой.

Кроме того, С.Уразалиева сообщила, что составивший рапорт в отношении Т.Еслямовой полицейский отказался от своих показаний.

«Полицейский, написавший рапорт о, якобы, ее призывах к митингу, отказался от своих слов, о чем свидетельствуют публикации в газете и на сайте «Уральской недели». Их никто не опротестовал», — добавила она.

Как сообщается, решение апелляционной инстанции было оглашено спустя примерно три минуты после того, как судья объявила, что остается в совещательной комнате.

«Судья объявила, что остается в совещательной комнате (в зале суда) для вынесения решения. Зал освободили. Не прошло и трех минут как участников процесса пригласили в зал суда», — отмечается в публикации.

Напомним, главный редактор газеты «Уральская неделя» Т.Еслямова была задержана 21 мая. Административный суд признал ее виновной в нарушении законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий и оштрафовал на Т106 тыс.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...