ИГИЛ взяла на себя ответственность за атаку на ночной клуб в Орландо

Алматы. 13 июня. КазТАГ — «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на гей-клуб в Орландо, где были застрелены 50 человек, сообщает РБК.

Группировка «Исламское государство» заявила об ответственности за убийство 50 человек в гей-клубе в Орландо, штат Флорида. Также сообщается, что устроивший атаку присягнул ИГ перед случившимся.

Кроме того, отмечается, что за минуты до атаки Омар Матин, которого подозревают в нападении, позвонил в 911 и поклялся в верности главарю исламистов. О. Матин, скорее всего, оказался сторонником идеологии ИГ. В разговоре он упомянул братьев Царнаевых, которые устроили теракт во время Бостонского марафона в 2013 году.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье 50 человек стали жертвами стрельбы в ночном клубе американского города Орландо (штат Флорида), еще 53 пострадали.

Мужчина, устроивший стрельбу и захвативший заложников в ночном клубе, был вооружен винтовкой, пистолетом и имел при себе устройство, похожее на взрывное. В перестрелке нападавший был застрелен.

Полиция не нашла взрывных устройств в ночном клубе.

В связи с произошедшим во Флориде введено чрезвычайное положение.

Новости партнеров

Загрузка...