Мобильные посадочные талоны введут в аэропортах Казахстана в этом году

Алматы. 13 июня. КазТАГ — Данияр Дауталиев. В Казахстане в этом году введут мобильные посадочные талоны, сообщил заместитель регионального менеджера ИАТА по Центральной Азии Руслан Сарин.

«Мы получили разрешение от комитета гражданской авиации на внедрение мобильных посадочных талонов, то есть отмену печати, штампов на посадочных талонах, в тестовом режиме в аэропорту Алматы для авиакомпании Air Astana», — сказал Р. Сарин на семинаре по наземному обслуживанию воздушных судов в понедельник.

Он добавил, что готовность алматинского аэропорта к этому нововведению сейчас составляет 90%.

«Надеемся, что в этом году начнем пассажиров из Алматы на внутренних направлениях отправлять по мобильным посадочным талонам», — уточнил он.

В свою очередь директор по наземному обслуживанию авиакомпании Air Astana Александр Небога в комментарии журналистам уточнил, что компания надеется запустить эту услугу в июне-июле.

«Вкратце: это позволит вам регистрироваться посредством своего смартфона, телефона на рейс авиакомпании. Не будет необходимости распечатывать посадочный талон, с помощью данного посадочного талона вы сможете пройти досмотр, где отсканируют штрих-код, который будет получен на смартфон. Дальше вы пройдете на посадку, где точно так же отсканируют штрих-код», — пояснил он.

Новости партнеров

Загрузка...