В Казахстане не смогли найти компанию, подходящую для роли билетного оператора на EXPO-2017

Астана. 13 июня. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. В Казахстане не нашлось компании, подходящей для роли билетного оператора на EXPO-2017, утверждает директор департамента по связям с общественностью нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Сергей Куянов.

По его словам, выбор оператора продажи билетов — компании Kassir.ru — объясняется тем, что в Казахстане не нашлось конкурентов, подходящих по требованиям для будущей выставки.

«Мы используем каждую возможность, чтобы дать заказы отечественным товаропроизводителям, но не в ущерб качеству подготовки проведения. К сожалению, мы столкнулись с ситуацией, когда нам не удалось найти казахстанскую компанию, которая могла бы соответствовать столь высоким требованиям. Я имею в виду билетного оператора. Сами понимаете, было бы странно с нашей стороны вложить столько сил и энергии в подготовку и некачественно провести продажу билетов», — сказал С. Куянов на брифинге в понедельник.

По словам организаторов выставки, выбор оператора проходил в форме конкурса и конкурсанты обязаны были иметь международный опыт по продаже билетов.

Как сообщила в свою очередь временный исполняющий обязанности директор департамента коммерциализации АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Рада Исламова, сумма контракта с иностранной компанией по продаже билетов на выставку является коммерческой тайной.

«Что касается условий договора с кассиром (Kassir.ru — КазТАГ), мы просим прощения, но это — коммерческая тайна и мы не в праве ее распространять», — сказала она.

«Компания «Кассир.ру» — это международная компания, имеющая свои представительства в России, Казахстане, Беларуси, Украине, странах Прибалтики. Компания имеет опыт (работы – КазТАГ) на летних Олимпийских играх в Лондоне, Олимпиаде в Бразилии. По итогам конкурса были заявлены две компании, одна из них – «Кассир.ру», которая подошла по всем требованиям», — заключила Р. Исламова.

Новости партнеров

Загрузка...