Евро-2016: Испания и Италия победили, Ирландия и Швеция сыграли вничью

Алматы. 14 июня. КазТАГ — Тулкин Ташимов. Накануне вечером и ночью Испания победила Чехию (1:0), Италия – Бельгию (2:0), а Ирландия и Швеция сыграли вничью (1:1).

В 19.00 по времени Астаны встретились Испания и Чехия. Испанцы, как и положено фавориту, перехватили инициативу и большую часть матча напрягали чешскую оборону. По ходу встречи не покидало ощущение дежавю. Оно и понятно, стиль игры испанской сборной есть полное копирование игры «Барселоны». Порой испанцы пасовали друг другу без игры вперед по 5-6 минут. Смотреть на это самое тики-таки занятие не самое приятное.

Если бы не высокая культура игры и четкая геометрия атак. Поэтому, чтобы получить удовольствие от матча необходимо набраться терпения. Складывается впечатление, что испанцы специально мучают соперника, вроде как и сами мучаются. Но достаточно посмотреть на их лица, чтобы понять – им это доставляет истинное удовольствие. В конце концов они наиграли на гол, чехи, хотя и активизировались, но не смогли его отквитать.

Зато в 21.00, когда на поле вышли Ирландия и Швеция, сердце болельщика наполнилось негой. Практически весь первый тайм, несмотря на предматчевые ожидания, инициативой владели ирландцы. Принято считать их прямолинейными, способными лишь нагружать штрафную соперника навесами с надеждой на нападающих, которые могут выиграть «второй этаж» и забить гол. Но ирландцы отжигали, и будь они немного удачливее, выиграли бы с крупным счетом.

Но свой гол Ирландия забила, тогда как Златан Ибрагимович и компания, вхолостую пробегав весь первый тайм, сразу после пропущенного мяча прибавила в движении и стала переигрывать соперника. Прорыв по левому флангу атаки З. Ибрагимовича, прострел и автогол ирландца Кларка стал завершающей нотой по-настоящему искрометной игры.

Но самое главное разочарование турнира произошло когда Бельгия вышла на матч против Италии. Лукаку, Азар, Де Брейне, Феллайни, Витсель и еще 7-8 футболистов высочайшего мирового класса ничего не смогли сделать с железобетонной обороной итальянцев. Позиционные атаки бельгийцев, которые порой продолжались вечность, были просто беспомощными.

А между тем «Скуадра Адзурра» напоминала саму себя времен, когда они доминировали в Европе и стали чемпионами мира. Отличная оборона и разящие контратаки. Именно за счет контратак итальянцы смогли сначала повести в счете, а в конце матча забить второй гол.

А бельгийцам, если они на самом деле хотят раскрыться и показать весь свой потенциал, нужно научиться преодолевать массированную оборону. По-другому с этой командой, думаю, никто играть не собирается.

Напомним, что в финальном турнире чемпионата Европы-2016 во Франции впервые принимают участие 24 национальные сборные. Они разбиты на шесть групп. Последние матчи группового турнира состоятся 22 июня. В 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Матчи 1/8 финала будут сыграны с 25-го по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.

Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».

Новости партнеров

Загрузка...