В Казахстане намерены ввести ответственность для владельцев «резиновых» квартир

Астана. 14 июня. КазТАГ — Оксана Скибан. В Казахстане намерены ввести ответственность для владельцев «резиновых» квартир, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

«У нас есть регистрация в квартирах, такое есть понятие как «резиновые квартиры». В некоторых квартирах оказалось зарегистрировано по 200-300 человек. Поэтому надо привести в соответствие. Мы предусматривать будем ответственность к проживанию без регистрации и ответственность владельцев за регистрацию большего количества», — уточнил глава ведомства.

Министр также посетовал, что некоторые оружейные магазины располагаются даже в спортивных магазинах.

«У нас их (оружейных магазинов – КазТАГ) в стране 123. Некоторые расположены даже в спортивных магазинах, переход от спортивной одежды сразу к ружьям. В мире практика совсем другая, где-то здесь мы, по-видимому, упустили. Поэтому будут ужесточены требования к оружейным магазинам, запрет оружия, в продаже не будет охотничьего. Требования усилятся», — указал он.

Определенные нарекания у министра вызвала работа охранных организаций.

«Также мы предъявим претензии к охранным структурам. Вы знаете, что у нас охранные структуры давно переведены в конкурентную среду. Сейчас полиция не охраняет, охраняют охранные структуры. То есть, это коммерческая деятельность. Но требования к этим охранным структурам мы усилим. В магазине должны стоять охранные структуры, то есть охранники. Здесь вопросы законодательного решения», — уточнил К. Касымов.

Новости партнеров

Загрузка...