Казахстан намерен приобрести военно-транспортные самолеты большой грузоподъемности

Астана. 14 июня. КазТАГ — Оксана Скибан. Премьер-министр РК Карим Масимов поручил в недельный срок внести предложения в правительство по закупу военно-транспортных самолетов, передает корреспондент агентства.

«Министерству обороны совместно с комитетом национальной безопасности, министерством внутренних дел и министерством финансов необходимо в недельный срок внести предложения по вопросам приобретения военно -транспортных самолетов большой грузоподъемности. Желательно это сделать в рамках уточнения (в бюджет — КазТАГ). Министерству обороны это все просчитать и в осеннем блоке первоочередным порядком поставить», — сказал К. Масимов на селекторном совещании в правительстве во вторник.

Наряду с этим профильным министерствам поручено разработать единые техтребования по оснащению аэропортов, авто и железнодорожных вокзалов современными системами досмотра.

«Министерству по инвестициям и развитию совместно с комитетом национальной безопасности и министерством внутренних дел, фондом «Самрук-Казына» принять меры по установлению единых технических требований по оснащению аэропортов, авто и железнодорожных вокзалов современных системами досмотра. (…) У меня начинаются командировки, везде по прилету — отлету акимам мне показать аэропорты и системы досмотра, прямо на месте будем принимать решения», — добавил К. Масимов.

Новости партнеров

Загрузка...