Масимов поручил в недельный срок внести в правительство проект указа президента о создании нацбюро по миграции

Астана. 14 июня. КазТАГ — Оксана Скибан. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил в недельный срок внести в правительство проект указа главы государства о создании нацбюро по миграции, передает корреспондент агентства.

«Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами поручаю в недельный срок внести в правительство проект указа президента, предусматривающий разграничение полномочий госорганов по вопросам миграции с учетом одобренных главой государства подходов и создания национального бюро по миграции», — сказал К. Масимов на селекторном совещании во вторник.

«На заседании совета безопасности глава государства дал ряд конкретных поручений, стратегического и системного характера, направленных на обеспечение национальной безопасности. Главой государства поручено создать межведомственную рабочую группу по выработке комплекса мер в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Ее руководство возложено на Комитет национальной безопасности РК», — добавил он.

Одним из поручений главы кабмина было совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

«Межведомственной рабочей группе необходимо в недельный срок выработать план мероприятий с конкретными предложениями нормативно-правового и организационного характера, с указанием форм, сроков и ответственных исполнителей поручений президента. Также КНБ совместно с заинтересованными госорганами необходимо в течение месяца разработать проект закона и иные нормативно-правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, оборота оружия, регулированию миграции и так далее», — заключил премьер-министр.

Новости партнеров

Загрузка...