МВД проводит разбор ошибок полиции во время событий в Актобе

Астана. 14 июня. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Министерство внутренних дел РК проводит разбирательство в отношении отдельных действий сотрудников полиции во время терактов в Актобе и поисков экстремистов, сообщил глава ведомства Калмуханбет Касымов.

«Мы усиленный вариант (несения службы — КазТАГ) сняли со вчерашнего дня, все спецподразделения, которые были прикомандированы, уже вернулись на места дислокации. Уголовное расследование проводит комитет национальной безопасности совместно с генеральной прокуратурой», — сказал К. Касымов на отчетной встрече с населением во вторник.

«По тем операциям, которые мы провели, естественно, сделаем «разбор полетов». Есть вопросы, которые мы хотим задать и патрульной полиции, и руководству по отдельным действиям. Как только примем решение, вам все сообщим», — добавил он.

Кроме того, по его словам, ведется разбирательство относительно ряда ошибок, допущенных правоохранительными органами.

«Есть вопросы, где поменялись имя, отечество, там есть ошибки, мы сейчас разбираемся. А в отношении погибшего, конечно, это было под утро, в 6 часов. Когда передали, сказали, что это Даурен, то есть братишка, брат старший, а оказался это младший брат. Поэтому такая ориентировка пошла. Но потом отец опознал и мы все поставили на место. А вот как он в видео попал, мы сейчас тоже проводим служебное расследование», — пояснил министр.

Он также проинформировал, что во время поиска экстремистов от населения поступало ежедневно по 100-150 сообщений.

Новости партнеров

Загрузка...