Назарбаев поручил выделить дополнительные Т240 млрд на стимулирование экономического роста

Астана. 14 июня. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел совещание, посвященное промежуточным итогам деятельности национальной комиссии по модернизации, сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно информации, опубликованной на сайте Акорды, президент по итогам совещания дал поручение правительству выделить во второй половине 2016 года дополнительные Т240 млрд на стимулирование экономического роста.

«Ресурсы, выделяемые из государственного бюджета за счет экономии средств, будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, кредитование и реализацию программы индивидуального жилищного строительства», — говорится в сообщении.

Кроме того, финансовые средства будут выделены на реализацию ряда инфраструктурных проектов, в том числе для повышения качества жизни в сельской местности, завершения паромной переправы в порту Курык и модернизации столичного аэропорта. Как отмечается, эти меры позволят создать 20 тыс. новых рабочих мест в строительной сфере, а также будут способствовать ускорению темпов экономического роста.

Новости партнеров

Загрузка...