В Павлодаре начато досудебное расследование по факту мошенничества в отношении «Церкви Саентологии»

Павлодар. 15 июня. КазТАГ — В Павлодаре начато досудебное расследование по факту мошенничества в отношении руководства ОО «Павлодарский центр «Дианетика», являющегося подразделением незарегистрированного религиозного объединения «Церковь Саентологии», сообщает корреспондент агентства.

«Департаментом внутренних дел Павлодарской области осуществляется досудебное расследование по факту мошенничества (ст. 190 УК РК) со стороны функционеров общественного объединения «Павлодарский центр «Дианетика», относящегося к так называемой «Церкви Саентологии», лишенной в 2012 году статуса религиозного объединения», — сообщили в областном ДВД.

При этом в ДВД отметили, что в офисе центра «Дианетика» и в квартирах его руководителей были изъяты вещественные доказательства.

«13 июня в г. Павлодар совместно с межведомственной следственно-оперативной группой ДВД и ДКНБ в офисе указанной организации и по местам жительства руководителей и отдельных функционеров с санкции суда проведены обыски, в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства, по которым назначена судебная экспертиза», — сообщили в ДВД.

При этом в ДВД пояснили, что основанием для досудебного расследования послужила жалоба бывшего адепта указанной организации о получении их функционерами крупных сумм денежных средств путем злоупотребления доверием при оказании заведомо безрезультатных услуг — курсов очищения, психотестов — по завышенной стоимости.

Новости партнеров

Загрузка...