Т6,14 трлн пенсионных накоплений казахстанцев аккумулированы в ЕНПФ на 1 июня

Алматы. 16 июня. КазТАГ – Сумма пенсионных накоплений, аккумулированных в АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (ЕНПФ) на 1 июня 2016 года, составляет Т6,14 трлн, указывается в сообщении пресс-центра пенсионного фонда.

«На 1 июня 2016 года сумма пенсионных накоплений составила 6,14 трлн тенге», — указывается в информации ЕНПФ, в четверг.

Как поясняется, с начала года был получен чистый инвестиционный доход в размере Т208,59 млрд.

Пенсионные выплаты и переводы с начала года были осуществлены фондом на сумму Т85,53 млрд, в эту сумму вошли переводы в страховые организации в размере Т9,06 млрд.

Напомним, в соответствии с поручением главы государства от 23 января 2013 года в Казахстане создано АО «Единый накопительный пенсионный фонд», которое официально начало свою деятельность 22 августа 2013 года.

Учредителем и единственным акционером ЕНПФ является правительство РК в лице комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов РК. Доверительное управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный банк РК. С 1 января 2016 года функции по выработке предложений по повышению эффективности управления пенсионными активами переданы совету по управлению Национальным фондом, который возглавляет президент РК.

В соответствии с пенсионным законодательством ЕНПФ осуществляет привлечение обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, пенсионные выплаты, индивидуальный учет пенсионных накоплений и выплат, предоставляет вкладчику (получателю) информацию о состоянии его пенсионных накоплений.

Новости партнеров

Загрузка...