В Казкоммерцбанке хотят увеличить до 69% вклад регионального бизнеса в общую прибыль банка

Алматы. 16 июня. КазТАГ – АО «Казкоммерцбанк» рассматривает развитие банковской розницы и обслуживание малого и среднего бизнеса (МСБ) в регионах как один из основных приоритетов, сообщил главный акционер и глава совета директоров банка Кенес Ракишев.

«Казкоммерцбанк рассматривает развитие банковской розницы и обслуживание МСБ в регионах как один из основных приоритетов своей новой стратегии на ближайшие три года», — цитирует пресс-служба банка К. Ракишева.

«По его словам, сегодня вклад регионального бизнеса в общую прибыль банка составляет 49%, и в течение ближайших трех лет этот показатель планируется довести до 69%», — указано в информации.

Как поясняется, К. Ракишев встретился с каждым из 20 директоров филиалов банка и обсудил их видение дальнейшего развития Казкоммерцбанка на местах.

Согласно новой бизнес-стратегии, Казкоммерцбанк планирует сместить акцент с корпоративных клиентов на обслуживание населения и предпринимателей, а также перевести большую часть банковских услуг (до 70%) в онлайн.

При этом наиболее вовлеченными в сферу виртуальных услуг являются жители обеих столиц, тогда как в регионах их потенциал далеко не использован. Повышенное внимание будет также уделяться совершенствованию клиентского сервиса в банке, отмечается в сообщении.

«Учитывая актуальные риски, мы планируем в течение трех лет уменьшать свой «аппетит» на корпоративных клиентов в пользу обслуживания МСБ и розничного кредитования. Мы будем усиливать основные преимущества Казкома – совершенствовать виртуальные сервисы, развивать кредитование по карточкам, расширять эквайринговую сеть, обновлять парк банкоматов, чтобы у наших региональных клиентов был полноценный доступ к мощной инфраструктуре Казкоммерцбанка», — подчеркнул К. Ракишев.

Он также сообщил, что одним из первых шагов нового руководства по укреплению региональных позиций Казкоммерцбанка станет рабочая поездка члена совета директоров банка Марка Хольцмана в 8 областей Казахстана.

В программе поездки, которая пройдет в июле этого года, запланированы встречи с акимами областей и клиентами банка. Новые руководители банка намерены налаживать и укреплять отношения с местными органами исполнительной власти и представителями бизнеса, предлагая им помощь в решении актуальных вопросов и сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

АО «Казкоммерцбанк» занимает 1-е место по размерам активов в банковской системе Казахстана. Согласно информации Национального банка РК, на 1 мая 2016 года активы банка составили Т5,073 трлн, обязательства – Т4,611 трлн, собственный капитал – Т461,303 млрд.

С учетом акций, принадлежащих косвенно через АО «Qazaq Financial Group», общая доля под контролем К. Ракишева составляет — 71,31%.

Новости партнеров

Загрузка...