Евро-2016: Украина пролетела мимо плей-офф с общим счетом 0:4

Алматы. 17 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Украина пролетела мимо плей-офф с общим счетом 0:4, это стало понятно после того, как Германия и Польша не смогли распечатать ворота друг друга (0:0).

В 19.00 по времени Астаны Англия вышла против Уэльса.

На Евро в играх с участием валлийцев сложилась традиция: первым со штрафного забивает Гарет Бэйл. И потому прошедшая игра тоже не стала исключением. Складывается впечатление, что у суперзвезды Уэльса лазерный прицел-дальномер.

Но теперь об англичанах. У них океан проблем с организацией игры в целом, тактикой и выходом из обороны в атаку. Наставник Рой Ходжсон никак не может их решить. Но в группу родоначальники футбола уже прошли даже с такими брешами, обыграв на характере Уэльс (2:1).

То есть сразу после игры с Уэльсом Р.Ходжсону нужно думать о будущем: какой предстанет Англия в играх на вылет.

Между тем, самыми горячими поклонниками валлийцев на время стали россияне. И Леонид Слуцкий, и игроки, и болельщики очень надеялись, что гол Г.Бэйла останется единственным, а Уэльс наберет 6 очков и в крайней игре в группе с Россией не будет «рвать жилы».

Уэльс проиграл, и посему напрячься придется обеим командам. Россию ничего, кроме победы, не устраивает, тогда как перед валлийцами стоит выбор: играть на победу и при определенных условиях (поражении или ничье в игре Англия-Словакия) выйти в плей-офф с первого места и получить более-менее проходимого соперника, или на ничью и получить в соперники сильную команду.

В 22.00 произошла самая на сегодняшний день большая трагедия в игре Украина-Северная Ирландия (0:2).

Главный тренер украинцев Михаил Фоменко так и не смог скроить из вполне себе приличного состава команду. Она вроде как шла вперед, имела преимущество, но создавала слишком мало опасных моментов у ворот соперника. Странное дело, но ни Евгений Коноплянка слева, ни Андрей Ярмоленко справа так и не показали тот уровень игры, который они могли показать.

Еще вчера писал, что Северная Ирландия в первом круге наряду с Россией и Турцией показала самый бледный футбол на Евро. В игре с Украиной ирландцы отчасти реабилитировались. Возможно, стиль их игры довольно скучный, но временами они здорово взрываются.

В 01.00 Германия сыграла с Польшей.

Не скрою, ждал от этой игры голов. Думал, Роберт Левандовский сможет реализовать, например, один из трех моментов. Полагал, Томас Мюллер сумеет замкнуть передачу с фланга. Но игра получилась захватывающей, напряженной и интересной.

Спать не хотелось.

По большому счету поляки доказали, что именно сегодня, именно на Евро они могут на равных играть против топ-команд. Возможно активная игра польского нападения не позволила немцам как следует давить на польскую оборону с тем, чтобы заставить ее ошибиться.

По ходу игры вся Украина надеялась на поражение Польши. Только при таком раскладе у подопечных М.Фоменко оставался шанс пробиться в плей-офф. Надежды рухнули, и потому крайняя игра в группе с Польшей станет для украинской сборной лебединой песней.

Вопрос лишь в том, не сфальшивят ли Коноплянка-Ярмоленко и компания?

Напомним, что в финальном турнире чемпионата Европы-2016 во Франции впервые принимают участие 24 национальные сборные. Они разбиты на шесть групп. Последние матчи группового турнира состоятся 22 июня. В 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Матчи 1/8 финала будут сыграны с 25-го по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.

Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».

Новости партнеров

Загрузка...