На Иссык-Куле закрыли 10 пансионатов, в том числе 3 казахстанских

Алматы. 17 июня. КазТАГ — На Иссык-Куле 10 пансионатов, в том числе 3 казахстанских, закрыты за нарушение экологического законодательства, сообщают кыргызские СМИ.

Постановление о приостановлении деятельности пансионатов вынесено госэкотехинспекцией «за нарушения требований экологического и технического законодательства».

При этом поясняется, что пансионаты закрыты по причине отсутствия очистных сооружений, несоответствия технической, экологической, энергетической и пожарной безопасности.

По словам госинспектора госэкотехинспекции по Иссык-Кульскому и Тонскому районам Урмата Бектурганова, данные пансионаты не смогут принять отдыхающих в 2016 году, в противном случае руководство пансионатов будет привлечено к уголовной ответственности за самоуправство.

Кроме того, могут быть также закрыты пансионаты, прикрепленные к очистным сооружениям уже закрытых зон отдыха.

Как сообщается, закрыты пансионаты: «Ак-Жол», «Кооператор», «Махеня», «Алмазный берег», «Золотой Трэбас», «Кыргыз Таны» и пансионат аэропорта «Манас».

Также закрыты дом отдыха «Самал», принадлежащий КазНТУ им.Сатпаева, «Атырау», учредителем которого является казахстанский ОсОО «Гарос», и пансионат «Олимп», также находящийся на балансе Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...