Публичное обсуждение изменений в техрегламент «О безопасности игрушек» в ЕАЭС завершится до 1 сентября

Алматы. 17 июня. КазТАГ – В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) началось публичное обсуждение проекта изменений №2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности игрушек», сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как отмечается, 16 июня на сайте ЕЭК размещен для публичного обсуждения проект изменений №2 в техрегламент ТС «О безопасности игрушек». Соответствующее решение принято консультативным комитетом по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер при коллегии ЕЭК 9 июня.

«Предполагаемая дата завершения публичного обсуждения, в рамках которого возможно направление в адрес Евразийской экономической комиссии замечаний и предложений (отзывов) по проекту, — 31 августа 2016 года», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что проект изменений разработан министерством национальной экономики Казахстана в соответствии с планом разработки техрегламентов ЕАЭС и внесения изменений в технические регламенты ТС, утвержденным решением совета ЕЭК.

«Проектом изменений предусмотрено установление в техническом регламенте союза требований психолого-педагогической безопасности игрушек, среди которых есть и способные навредить развитию и психическому здоровью детей. Этот проект подготовлен с учетом обращений депутатов, педагогов, психологов, публикаций в средствах массовой информации об установлении ограничений реализации и производства подобных изделий. Включение в техрегламент нормы о необходимости заключения психолого-педагогической экспертизы, по мнению специалистов, обеспечит более эффективное правовое регулирование рынка детских товаров в странах союза, защитит детей от опасных игрушек», — поясняется в информации.

Одновременно необходимая информация по проекту изменений направлена для нотификации в секретариат Всемирной торговой организации.

Новости партнеров

Загрузка...