Дождями в Алматы подтоплены 23 частных жилых дома и 69 дворовых территорий

Алматы. 18 июня. КазТАГ — Дождями в Алматы подтоплены 23 частных жилых дома и 69 дворовых территорий, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

«На утро сегодняшнего дня установлено, что произошло подтопление 23 частных жилых домов, 69 дворовых территорий», — сообщил Р. Иманкулов в субботу.

По его данным, работы по ликвидации затоплений в Алматы продолжаются. На утро субботы экстренными службами в Наурызбайском и Бостандыкском районах города наполнено и уложено 1350 мешкотар.

На участках, где требовалась укладка мешкотар вдоль русла реки Каргалы, а также в проведении работ по снижению уровня воды на плотине Каргалы и других актуальных участках задействованы 219 человек личного состава, 55 единиц техники, 11 мотопомп коммунальной службы города, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по ЧС г. Алматы, службы спасения акимата города Алматы, ГУ «Казселезащита».

Как уже сообщалось, по информации РГП «Казгидромет», согласно многолетним данным норма осадков в Алматы на июнь составляет 60 мм, тогда как 16-17 июня в Алматы выпало более 30 мм осадков. По данным Казселезащиты, на 15.00 17 июня в предгорной зоне выпало 42,5 мм осадков.

Новости партнеров

Загрузка...