Капсула с космическим экипажем 47-й экспедиции на МКС приземлилась в Карагандинской области

Алматы. 18 июня. КазТАГ — Капсула с космическим экипажем 47-й экспедиции на международную космостанцию (МКС) приземлилась в Карагандинской области, сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).

«Астронавты приземлились в казахстанской степи, в 150 км от города Жезказгана, в 12.15 по мск, как и было запланировано», — сообщили в ЦУП в субботу.

Напомним, космонавт «Роскосмоса» Юрий Маленченко, а также астронавты NASA Тимоти Копра и Европейского космического агентства (ЕКА) Тимоти Пик отправились на орбиту 15 декабря 2015 года в составе 47-й экспедиции на МКС. Они должны были вернуться 5 июня, но в конце апреля их возвращение перенесли. В составе этой миссии они пробыли на МКС 186 суток. Для российского космонавта этот полет стал шестым, для его коллеги из NASA — вторым, а Т. Пик побывал в космосе впервые и стал первым представителем Великобритании на МКС.

На станции продолжит работу экипаж в составе российских космонавтов Олега Скрипочки и Алексея Овчинина, а также американского астронавта Джеффри Уильямса, которому Т. Копра передал командование.

Новости партнеров

Загрузка...