Сообщения о 94 случаях подтоплений дождевой водой получили спасатели от жителей Алматы

Алматы. 18 июня. КазТАГ — По состоянию на 21.00 субботы в департамент по ЧС Алматы от жителей поступили сообщения о 94 случаях подтоплений домов и дворов дождевой водой, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

«17 июня 2016 года с 13.30 стала поступать информация о подтоплении дворов частных жилых домов в районах города. (…) Всего произошло 94 случая подтопления, из них частных жилых домов – 25, дворовых территорий – 69», — сообщил Р. Иманкулов, информируя о паводковой обстановке в городе от проливных дождей.

По его информации, в районы подтоплений были направлены оперативные группы департамента по ЧС г. Алматы и ответственные дежурные отделов по чрезвычайным ситуациям, которыми был организован объезд для оценки сложившейся обстановки.

Всего в устранении последствий подтоплений в городе задействованы 110 человек, 28 единиц техники, 3 мотопомпы.

Как уже сообщалось, 16-17 июня в Алматы выпало более 30 мм осадков, в то время как норма осадков в Алматы на июнь, согласно многолетним данным, составляет 60 мм. По данным Казселезащиты, на 15.00 17 июня в предгорной зоне выпало 42,5 мм осадков.

Новости партнеров

Загрузка...