Совокупную мощность солнечных энергоустановок в Китае хотят довести до 160 млн кВт к концу 2020 г.

Алматы. 19 июня. КазТАГ – Совокупную мощность солнечных энергоустановок в Китае хотят довести до 160 млн кВт к концу 2020 года, сообщает «Синьхуа».

«В период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.) в Китае планируется значительно увеличить масштабы использования солнечной энергии. Согласно намеченным государственным управлением по делам энергетики КНР целям, к концу 2020 года совокупная мощность солнечных энергоустановок страны должна достичь 160 млн кВт, а годовая выработка ими электроэнергии — 170 млрд кВтч», — говорится в сообщении в воскресенье.

В частности, мощность солнечных энергоустановок с фотоэлектрическим преобразованием энергии должна достичь 150 млн кВт, а с фототермическим преобразованием — 10 млн кВт.

Также отмечается, что власти продвигают использование солнечной энергии населением, особенно сельским, за счет различных льгот. Только за прошлый год в г. Цзиньхуа провинции Чжэцзян местный поставщик электроэнергии получил заявки на подключение к электросети солнечных батарей общей мощностью 4308 кВт от 920 домохозяйств.

По словам представителя компании по электроснабжению г. Цзиньхуа Китайской национальной корпорации электросети State Grid, обычно на крыше сельского дома можно установить около 24 солнечные панелей.

«Таким образом, в среднем одно домохозяйство может генерировать 7200 кВтч электроэнергии в год. Кроме того, установка солнечных панелей может полностью окупиться за 5-7 лет, их можно приобрести в кредит на льготных условиях, крестьяне также могут сдать крышу своего дома в аренду предприятию и совместно с ним получать выгоду от продажи генерируемого таким образом электричества», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...