В Кызылординской области началось строительство цементного завода

Кызылорда. 19 июня. КазТАГ — В Жанакорганском районе Кызылординской области началось строительство цементного завода годовой мощностью 560 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе областного акимата.

По информации пресс-службы, инвестиционный проект стоимостью Т30,2 млрд реализуется в рамках соглашения, заключенного между ТОО «Мелиоратор» и российским ЗАО «Глобальная безопасность».

На стройке трудоустроено 250 человек, а после полного запуска завода будет открыто 320 постоянных рабочих мест.

«Благодаря использованию новых технологий завод будет экологически чистым и безвредным для окружающей среды. К тому же это первый завод в области, выпускающий цемент», — сказал аким области Крымбек Кушербаев на церемонии закладки строительства.

«Мы не случайно решили строить завод в Жанакорганском районе. Здесь имеются запасы необходимого в производстве сырья. (…) Местные власти берут на себя подведение инфраструктуры и поддерживают реализацию проекта», — отметил заместитель гендиректора ЗАО «Глобальная безопасность» Эдуард Фельд.

«Специалисты отмечают, что благодаря низким затратам энергии на автоматизированное производство себестоимость продукции будет низкой. Однако это не скажется на ее качестве», — заключили в акимате.

Новости партнеров

Загрузка...