В Одесской области более 300 человек отравились из-за загрязнения воды

Алматы. 19 июня. КазТАГ — Свыше 300 человек отравились в городе Измаил Одесской области, сообщают украинские СМИ.

Скорее всего, отравление «было вызвано загрязнением питьевой воды вследствие проливных дождей», отметил на своей странице в Facebook одесский губернатор Михаил Саакашвили.

«Продолжают поступать больные, но их количество пошло на убыль, всего в городские больницы обратились более 300 горожан… Из Одессы были оперативно доставлены нужные медикаменты», — пишет он.

Чиновник также отмечает, что инфраструктура на юге Украины «безнадежно устарела».

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело, сообщила в Facebook глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. «Учитывая то, что люди продолжают обращаться за помощью врачей, Измаильский отдел полиции поднят по тревоге. В городе на базе общеобразовательных школ дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи», — пишет она.

По ее сведениям, полицейские в Измаиле предупреждают продавцов на рынках и в местах стихийной торговли о том, что продажа овощей, фруктов, молочной продукции и быстропортящихся товаров запрещена.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в свою очередь поручил «принять исчерпывающие меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции», сообщается на сайте кабмина.

Новости партнеров

Загрузка...