Аналитики прогнозируют 20%-й рост цен на нефть Brent в 2017 г.

Алматы. 21 июня. КазТАГ — Существенное восстановление баланса спроса и предложения на нефтяном рынке окажет поддержку росту цен лишь в 2017 году, прогнозируют аналитики американского банка JP Morgan.

«В 2016 году средняя цена на североморский сорт нефти Brent составит $45,3 за баррель, на американскую нефть WTI — $44,66 за баррель. В 2017 году цена на оба сорта нефти прогнозируется аналитиками на уровне $55 за баррель», — приводит данные доклада JP Morgan агентство Trend.

Как отмечается в докладе, в мае наблюдался процесс значительного восстановления баланса на рынке на фоне быстрого сокращения поставок, которое превысило рыночные ожидания.

«Значительное восстановление рынка, которое мы ожидали во второй половине 2016 года, наступило на квартал раньше. Перебои поставок в Нигерии, Канаде и Ливии компенсировали рост поставок Ираном и Россией», — отмечают в докладе аналитики.

Также отмечается, что цены на нефть на мировых рынках в понедельник росли на фоне удешевления американской валюты по отношению к мировым и ожиданий сохранения членства Великобритании в ЕС.

По последним прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), мировой спрос на нефть в этом году вырастет на 1,3 млн барр. в сутки — до 96,1 млн барр. в сутки, а в 2017 году – до 97,4 млн барр. в сутки.

Новости партнеров

Загрузка...