В Алматы задержан скрывавшийся в ОАЭ автомобильный мошенник

Алматы. 22 июня. КазТАГ — Полиция Алматы задержала скрывавшегося в ОАЭ подозреваемого в мошенничестве, сообщила пресс-служба ДВД города.

«48-летний гр. К. подозревается в совершении мошеннических действий, связанных с поставкой автомобилей из Объединенных Арабских Эмиратов. По данным управления внутренних дел Ауэзовского района, эти эпизоды имели место еще в 2011-ом году», — говорится в сообщении в среду.

Как уточнил, первый заместитель УВД Ауэзовского района Кумарбек Кеншинбаев, подозреваемый обещал четверым потерпевшим доставить из ОАЭ автомобили, однако обещаний не выполнил.

«На основании поступивших заявлений в следственном отделе нашего подразделения по признакам преступления, предусмотренного ст. 177 ч.3 УК РК, еще в старой редакции, было возбуждено уголовное дело. Гр.К. скрылся от органов правосудия. Тогда судом заочно был санкционирован его арест. В результате принятых мер местонахождение подозреваемого было установлено, сейчас он задержан, и в порядке ст. 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания», — отметил К. Кеншинбаев.

На данный момент суд уже избрал меру пресечения задержанному на период досудебного расследования в виде «залога».

В настоящее время личность подозреваемого проверяется на причастность к другим преступлениям.

Новости партнеров

Загрузка...