Евро-2016: За 19 минут матча Португалия-Венгрия уместились 5 забитых мячей

Алматы. 23 июня. КазТАГ – Тулкин Ташимов. С 44-й по 63-ю минуту матча Португалия-Венгрия уместились 5 забитых мячей: Криштиану Роналду и Балаж Джуджак забили по 2 гола, а сам матч закончился боевой ничьей — 3:3. Исландия в жестоком цейтноте героически переиграла Австрию со счетом 2:1, Бельгия – Швецию, Ирландия – Италию с одинаковым счетом 1:0.

Между тем, футбольный триллер начался в 22.00 по времени Астаны, когда португальцы вышли на поле против венгров.

Первый натиск Роналду и компании венгры перетерпели, а на 19 минуте первого тайма ветеран венгерской сборной Золтан Гера первым оказался на подборе после подачи углового и метров с 20-ти пробил в дальний угол ворот. 1:0. Однако на перерыв венгры так и не смогли уйти с комфортным преимуществом. За минуту до окончания первого тайма Роналду вывел Нани «один на один» с вратарем, и он не промахнулся. Счет 1:1.

Второй тайм начался еще бодрее первого. На 48-й минуте капитан венгров Балаж Джуджак ударил со штрафного и после рикошета мяч залетел в ворота португальцев. 2:1.

Но уже три минуты спустя Роналду пяткой замыкает передачу с правого фланга. 2:2.

На 56-й минуте Джуджак неудачно исполнил штрафной и пробил в стенку, но подобрал мяч, вошел в штрафную и снова попал в ворота с помощью рикошета. 3:2.

На 63-й минуте Роналду выиграл борьбу на втором этаже после подачи Рикарду Куарежмы и пробил мимо вышедшего из ворот Габора Кирая. 3:3.

Игра на самом деле получилась феерической. Если накануне футбольный праздник нам устроили хорваты в игре против испанцев, то сегодня португальцы в игре против венгров. Но между этими матчами есть и различия. Хорватия-Испания – это изящество, почти высокое искусство, тогда как Португалия-Венгрия – это страсти, и настоящий футбольный триллер.

Тогда же, в 22.00 играли Исландия-Австрия.

Причем, несколько лет назад никто из футбольных экспертов не воспринимал Исландию в качестве достойного соперника Австрии. Но время идет, и как показывает Евро-2016, вчерашние аутсайдеры сегодня на равных соперничают с ТОПами.

Надо признать, исландцы показали неуемное стремление к победе. Когда на 18-й минуте первого тайма Джон Бодварссон с близкого расстояния в падении забил гол (1:0 в пользу Исландии), показалось, что «сказка стала былью». Когда потом австрийцы обложили соперника и стали создавать момент за моментом, показалось, что сказка может закончиться, так и не начавшись.

А вот на 37-й минуте случилась настоящая трагедия. Александр Драгович, центральный защитник австрийской сборной, с пенальти попал в левую штангу. Кстати, туда же попал с точки и Криштиану Роналду в матче второго круга.

Но на 60-й минуте второго тайма Австрия своего все же добилась. Шелф, убрав своего оппонента, ударом в дальний угол с пределов чужой штрафной сравнял счет в матче — 1:1.

А уже на 72-й минуте тот же самый Шелф не реализовал чистый выход один на один.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Это правило сработало и в этой игре. На 4-й дополнительной минуте Арнор Траустасон в контратаке замыкает передачу справа от Эльмара Бьярнасона. 2:1 в пользу Исландии, и Австрия пошла паковать чемоданы, чтобы покинуть Евро.

В 01.00 на поле вышли Швеция-Бельгия и Италия-Ирландия.

Нужно отметить, что как и в двух предыдущих играх, Златан Ибрагимович вновь провел не самый лучший матч: его ударам не хватало точности, а когда попадал – вратарь бельгийцев выручал, пасы – не так остры, как обычно.

А на 84-й минуте матча бельгиец Раджа Наингголан получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, после чего исполнил классный удар в дальний угол ворот. 1:0 в пользу Бельгии, а Ибрагимовичу с командой нужно возвращаться на родину и раздавать интервью журналистам.

Так как Италия все свои проблемы по выходу из группы решила загодя, то на свой матч с Ирландией, который ничего не решал, вышла полуосновным составом. На скамейке запасных остались Джанлуиджи Буффон, Федерико Маркетти, Джордж Кьеллини, Лоренцо Инсинье, Эль Шаарави.

И здесь, по ходу самого скучного матча, гол был забит в конце матча. На 85-й минуте Уэс Хулахан навесил в штрафную, где Робби Брэди опередил соперника и отправил мяч в ворота.

После проведенных игр стали известны пары 1/8 финала Евро-2016.

25 июня в Сент-Этьене сыграют сборные Швейцарии и Польши, в Лансе — Хорватии и Португалии, в Париже — Уэльса и Северной Ирландии.

26 июня в Лионе сыграют команды Франции и Ирландии, в Лилле — Германии и Словакии, в Тулузе — Венгрии и Бельгии.

27 июня в Сен-Дени сборная Испании встретится с командой Италии, в Ницце — Англия и Исландия.

Напомним, что матчи 1/8 финала будут сыграны с 25-го по 27 июня, матчи 1/4 финала – с 30 июня по 3 июля, полуфиналы – 6 июля в Лионе и 7 июля в Марселе. Игра за третье место проводиться не будет.

Финал пройдет 11 июля на «Стад де Франс».

Новости партнеров

Загрузка...