Парламент РК ратифицировал протокол о присоединении Армении к соглашению ЕАЭС о единых правилах обращения медизделий

Астана. 23 июня. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Депутаты сената парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг приняли закон «О ратификации протокола о присоединении Республики Армения к соглашению о единых принципах и правилах обращениях медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года».

«Устанавливаются следующие единые принципы: во-первых, предъявление единых требований к медицинским изделиям, произведенным и ввезенным на территорию союза из других государств», — сказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, представляя закон депутатам.

Также будет обеспечены единство обязательных требований к безопасности, эффективности и качеству медизделий на территориях государств — членов союза, гармонизация законодательства в области контроля в сфере обращения.

Ранее сообщалось, что протокол о присоединении Республики Армения к соглашению о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в ЕАЭС от 23 декабря 2014 года подписан в Москве 2 декабря 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...