На Т3,3 млн оштрафовали «Лисаковскгоркоммунэнерго» за повышение коммунальных тарифов

Алматы. 24 июня. КазТАГ — Компания «Лисаковскгоркоммунэнерго» оштрафована на Т3,3 млн за повышение коммунальных тарифов, говорится в сообщении департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМ и ЗК) министерства национальной экономики РК.

«В департамент к КРЕМ и ЗК по Костанайской области поступило представление прокуратуры города Лисаковска о проведенной проверке деятельности ГКП «ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» на предмет обоснованности утверждения и использования тарифов в коммунальной сфере за 2015 год и истекший период 2016 года», — указывается в сообщении на сайте комитета в пятницу.

Как поясняется, по результатам проверки в действиях «Лисаковскгоркоммунэнерго» выявлено нарушение пп. 4 п. 1 ст. 5 закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках», в соответствии с которым субъекту естественной монополии запрещается взимать за регулируемые услуги (товары, работы) плату, превышающую размер, установленный уполномоченным органом.

«В связи с чем субъект привлечен департаментом к административной ответственности по части 4 статьи 164 КоАП с наложением административного взыскания в виде штрафа в размере 1600 МРП, что составляет 3 393 600 тенге», — уточняется в тексте сообщения.

Не согласившись с постановлением, ГКП подало жалобу в специализированный административный суд Костаная, который оставил постановление КРЕМ и ЗК без изменения, а жалобу предприятия без удовлетворения.

«В настоящее время штраф перечислен в государственный бюджет», — заключается в сообщении.

1 МРП = Т2121.

Новости партнеров

Загрузка...