Сибирская язва подтвердилась у двоих госпитализированных в Восточно-Казахстанской области

Астана. 24 июня. КазТАГ – Сибирская язва подтвердилась у двух госпитализированных в Восточно-Казахстанской области, сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова.

«По Восточно-Казахстанской области — двое больных — по ним подтвердила (диагноз сибирская язва-КазТАГ) сейчас санэпидслужба. У всех, кто сейчас поступил — у них стабильное состояние. Им полностью оказывается медицинская помощь», — сказала Т. Дуйсенова в кулуарах заседания общественного совета.

Между тем, по ситуации в Карагандинской области министр отметила, что полностью проведен обход дворов в селе Еркиндык. Так, определили 62 человека, которые были в контакте, и с ними проводятся совместная работа.

«По семи лицам, которые лежат в больнице, их состояние стабильное, терапия необходимая оказывается», — добавила она.

Комментируя информацию о погибшем мужчине в с.Еркиндик, министр отметила позднее обращение в медучреждение.

«По скончавшемуся гражданину могу сказать, что человек пришел и сказал о порезе, не было информации о сибирской язве. Самое главное — позднее обращение, второе, что не было информации у медицинской организации по вопросу того, что сам гражданин порезал руку во время забоя скота. Мы проверку уже отправили, обязательно будут перепроверены действия областной и районной больницы», — заключила Т.Дуйсенова.

Напомним, ранее в Восточно-Казахстанской области с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы два человека.

Новости партнеров

Загрузка...