А ты успел оплатить парковку?

Алматы. 27 июня. КазТАГ – Владимир Радионов. Порой диву даешься, как у нас принимают различные нормы, направленные не на улучшение ситуации, а на усложнение жизни рядовых казахстанцев. Одной из таких нам представляется введение платных парковок в Алматы.

Сегодня ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» презентовало акиму города проект создания единой автоматизированной системы платных парковок города и пилотную парковку, расположенную в районе «Зеленого базара» по улице Зенкова между улицами Жибек Жолы и Макатаева. Идея создания платных парковок понятна и объяснима — снижение нагрузки на улично-дорожную сеть, своего рода заградительная мера, предназначенная для разгрузки города.

Но не только. Как отметил директор ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» Марат Принбеков, «это дополнительный доход для города, так как эти самые паркоместа не «ничьи» или «общие», а территория администрации города».

Собственно, на этом нюансе – доходе города – мы и хотим остановиться более подробно. Как сообщалось ранее, плата за час парковки составляет Т100, причем первые 15 минут можно стоять бесплатно. Насколько это большие или маленькие деньги – каждый автовладелец пусть решает сам. Удивляет порядок взимания этих денег — вперед, то есть услуга еще не оказана, а деньги уже ушли. Причем, оплатить парковку нужно в течение все тех же первых 15 минут с момента остановки. А не успел – штраф.

«Каждые 15 минут пилотную зону платной парковки обходят пешие инспекторы «Алматы спецтехпаркинг сервис» с устройством автоматического персонального комплекса фотофиксации. Припаркованные машины фотографируются с целью фиксации фактов размещения транспортных средств в зоне платной парковки. Информация с терминалов ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» поступает в центр оперативного управления ДВД южной столицы. В случае неоплаты автоматически формируется материал об административно-правовом нарушении для последующей выписки штрафа и отправки по почте. Человеческий фактор полностью исключен – все расчеты напрямую с инспектором запрещены», — говорится в релизе компании.

В связи с этой предоплатой возникает и еще один вопрос: как ее рассчитать-то? Тарификация стоянки на парковке ведется вроде бы поминутно, но кто знает, простою я на ней 14 минут или 16? В телефонном разговоре с нашим корреспондентом представитель ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» Марина Воронова пояснила, что поминутная тарификация рассчитана на тех, кто оплачивает парковку через SMS (короткий номер 7757), веб-портал «aparking.kz» и мобильное приложение «Парковки Алматы».

«Если вы оплачиваете через личный кабинет на портале и внесли больше, чем простояли, деньги возвращаются на ваш счет и потом могут пойти на оплату стоянки на любой платной парковке. Также – и через мобильное приложение. А если через паркомат – он денег не вернет, надо время рассчитывать», — уточнила она.

И если это в компании считают удобным, то у нас разные понятия об удобствах. Можете представить себе 70-летнего пенсионера, с простотой школьника, владеющего электронными гаджетами? К тому же, паркомат принимает только монеты достоинством Т50 и Т100 либо банковские карты, и оплата парковки происходит с точностью до 15 минут.

Можно, конечно, апеллировать к мировому опыту: так в Нью-Йорке (на 8,2 млн жителей — 1,76 млн автомобилей) за минутное опоздание с оплатой парковки тоже выписывают штраф, и по статистике в год там выписывается более 10 млн подобных штрафов. Но в Нью-Йорке наряду с платными парковками есть еще и бесплатные.

К тому же, большинство жителей мегаполиса предпочитают не ездить в центр на машине в рабочие дни, а передвигаться с помощью метро или автобуса. С нашей же транспортной инфраструктурой, учитывая ее мобильность и протяженность, это представляется маловероятным. Мы идем старым путем – путем запрета. Ведь еще в апреле аким города Бауыржан Байбек недвусмысленно заявил, что платные парковки создаются не для удобства горожан, а «для оттока машин».

«Условно говоря, мы поставим 100 тенге в час (за парковку в Алматы — КазТАГ). Если все равно не будет оттока машин, мы поставим 500 тенге в час, и тогда человек начнет считать», — сказал Б. Байбек на одном из совещаний.

Как сообщалось ранее, специальные поправки в закон «О дорожном движении» и Административный кодекс, которые позволяют акиматам самостоятельно устанавливать аппараты для сбора денег за стоянку и штрафовать водителей за неуплату, были приняты мажилисом парламента в апреле 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...