В Турции заявили, что смогут принять всех российских туристов

Алматы. 28 июня. КазТАГ — Анталья имеет возможности, чтобы принять любое число российских туристов, заявил глава управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

«Мы знаем российских туристов, знаем, что им нравится, какой отдых они любят. Мы готовы до конца сезона принять любое число россиян, если восстановится турпоток. Инфраструктурных возможностей Антальи для этого хватит с лихвой», — цитирует ТАСС И. Аджара во вторник.

И. Аджар отметил, что «только один аэропорт города рассчитан на принятие 25 млн пассажиров в год». Анталья до начала кризисных событий в туризме, начавшихся в 2015 году, принимала около 10 млн иностранцев в год, из которых около 2,5 млн — россияне.

«Безусловно, мы регистрируем большое падение туристического потока ввиду ряда обстоятельств. Но при необходимости все турфирмы, гостиницы, компании, обеспечивающие трансферы между аэропортом и гостиницами, в кратчайшие сроки начнут работать с прежней интенсивностью», — отметил и. Аджар.

При этом он исключил резкое повышение цен на отдых, если турсектор поймет, что поток отдыхающих восстанавливается. «Такого не будет, это живой рынок и борьба за клиента, роста цен не будет», — считает собеседник агентства.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что полноценные чартерные программы в Турцию возможно восстановить за месяц, «а первые рейсы можно отправить через неделю-две». В то же время, первый зампред комитета госдумы по международным делам Леонид Калашников считает, что «можно быстро восстановить авиасообщение, но восстановить туристическое сотрудничество будет гораздо сложнее». «Наши компании ушли с турецкого рынка, туристов нужно будет заново ориентировать и убеждать ехать отдыхать в Турцию, а также в том, что Турция достаточно безопасная страна. На все это потребуется время», — сказал он.

Напомним, отношения между РФ и Турцией резко ухудшились в ноябре прошлого года после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский Су-24. После этого Москва прекратила продажу путевок россиянам на турецкие курорты через зарегистрированные в Ростуризме агентства. Ежегодно из России в Турцию прибывало около 4 млн туристов, но после кризиса общее число российских туристов в Турции упало до 90-98% в зависимости от конкретного региона республики.

Новости партнеров

Загрузка...