У студента-медика в Караганде сибирская язва не подтвердилась

Астана. 29 июня. КазТАГ – Асхат Ахметбеков. У студента пятого курса Карагандинского государственного медицинского университета сибирская язва не подтвердилась, сообщила пресс-секретарь областного управления здравоохранения Айжан Иса.

«У него и не подтвердилась (сибирская язва — КазТАГ), у него и не было. (…) Он был просто контактный, поэтому изъявил желание находиться под наблюдением врачей», — сказала А. Иса агентству КазТАГ по телефону в среду.

По ее словам, сейчас на лечении находятся «шесть человек, которые заболели» сибирской язвой.

«У нас только лежат шесть человек, проходят лечение (в областной инфекционной больнице – КазТАГ). Возможно, на этой неделе тоже будет выписка, по словам врачей», — отметила пресс-секретарь.

«Под наблюдением находилось два человека — они уже выписаны. И шесть больных находятся в областной инфекционной больнице — они проходят все необходимое лечение, антибактериальную терапию», — подытожила А. Иса.

Напомним, ранее студента пятого курса Карагандинского государственного медицинского университета госпитализировали с подозрением на сибирскую язву. По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Фазыла Копобаева, он на дежурстве в областной клинической больнице осматривал вместе с врачами женщину, которая позже скончалась.

По его словам, всего число контактных лиц достигло 73 человек.

Новости партнеров

Загрузка...