В аэропорту Стамбула во время взрывов в числе 26 казахстанцев находились 12 детей

Астана. 29 июня. КазТАГ – Салтанат Кожакеева. Из 26 казахстанцев, находившихся в аэропорту Стамбула во время взрывов, 12 были дети, сообщил советник генерального консула РК в Стамбуле Алмат Суюбаев.

«26 общее количество (казахстанцев – КазТАГ) из них 12 детей. У них было шоковое состояние. Мы прибыли сразу, разместили их в отеле, оказали максимальную поддержку. С утра сегодня организовали доставку в аэропорт, полностью помогли с регистрацией на рейс, они прошли в транзитную зону. Сейчас они спокойны, надеемся, что больше ничего не помешает им (добраться до места – КазТАГ)», — сказал А.Суюбаев агентству по телефону в среду.

При этом он уточнил, что рейс в г.Варна ожидается через час по местному времени.

Между тем, руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков уточнил, что группа, которая отправляется в Болгарию на музыкальный фестиваль, состоит из 21 человек.

«Вся группа вылетает сегодня в 12.10 по местному времени. Сейчас они в аэропорту в сопровождении консула. Группа из 21 человек (едут на фестиваль –КазТАГ) и 5 туристов», — сказал А.Жайнаков агентству.

По словам советника генконсула, поступающие звонки от граждан Казахстана отрабатываются, докладываются результаты работы родственникам. Также он уточнил, что аэропорт Стамбула начинает работать.

«Пока не на полную мощность, идет ремонт отдельных участков», — уточнил он.

Как сообщалось, вечером 28 июня в аэропорту Стамбула произошло два взрыва. По информации турецких властей, взрывы совершили террористы-смертники. Погибли 36 человек, более 140 пострадали. По последним сведениям, в атаке на аэропорт Стамбула приняли участие три террориста-смертника. По словам очевидцев, один из них взорвал себя на парковке у здания аэропорта, два других — в международном терминале.

Новости партнеров

Загрузка...