Казахстанские дети с тяжелыми заболеваниями в области нейрохирургии и ортопедии смогут пройти лечение в Южной Корее

Алматы. 30 июня. КазТАГ — Владимир Радионов. Дети с тяжелыми заболеваниями в области нейрохирургии и ортопедии получат возможность пройти лечение в Южной Корее, заявляет главный врач Центра детской неотложной медицинской помощи Абай Кусаинов.

«Казахстанские дети с тяжелыми заболеваниями в области нейрохирургии и ортопедии, кто нуждается в сложных операциях, теперь получают возможность пройти лечение на базе госпиталя Пусанского национального университета (Южная Корея). Пара больных будет прооперирована бесплатно, вопрос дальнейшего сотрудничества и финансирования пока находится в стадии обсуждения», — сказал А. Кусаинов на пресс-конференции в четверг.

Он уточнил, что такая возможность появилась в ходе заключения меморандума о сотрудничестве между Центром детской неотложной медицинской помощи и госпиталем Пусанского национального университета.

«Наши корейские специалисты вместе с нашими врачами осмотрели порядка 60 пациентов, которые стоят на учете с нейрохирургическими и травмо-ортопедическими патологиями. И тех, кого они возьмут на лечение — выбор за ними», — добавила главный специалист-педиатр управления здравоохранения Алматы Асель Бисенбаева.

В свою очередь, семейный врач госпиталя Пусанского национального университета Ли Джонг Гю сообщил, что критерием выбора будет тяжелые и неотложные заболевания с высоким процентом эффективности в ходе постоперационной реабилитации.

Необходимо добавить, что сотрудничество стало возможно в рамках выделения гранта на реализацию инноваций в медицине правительством Южной Кореи. Выигравшие грант специалисты госпиталя Пусанского национального университета выбрали Казахстан в качестве страны-сотрудника самостоятельно.

Новости партнеров

Загрузка...