У ОДКБ нет планов участия в военной операции в Сирии

Алматы. 30 июня. КазТАГ — Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не планирует участвовать в военной операции в Сирии, заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

«Нет, позиция не поменялась. Этот вопрос не стоит в сегодняшней повестке дня. Речь не идет сегодня о создании какой-то коалиции в формате ОДКБ по Сирии. Россия там вполне с этими задачами справляется», — цитирует ТАСС ответ В. Семерикова на вопрос, не изменилась ли позиция ОДКБ относительно возможного участия в операции в Сирии.

При этом замглавы ОДКБ не уточнил, подавала ли Сирия заявку на вступление в Организацию. «У меня нет информации, что Сирия оформляла в установленном порядке заявку», — сказал он. Если же такая заявка будет подана, продолжил В.Семериков, «то она будет в установленном порядке рассмотрена Советом коллективной безопасности».

«У нас в уставе прописано, что Организация открыта для всех желающих. Для тех, кто признает устав, Договор нашей Организации и разделяет наши взгляды. А решение о членстве принимает Совет коллективной безопасности», — заключил он.

Напомним, в ОДКБ входят Россия, Беларусь, Армения, Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан.

 

Новости партнеров

Загрузка...